Warning: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression' in /home/distanhormusi/public_html/media.php on line 2
Info Hortikultura
Buah Naga

Info Hortikultura

Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab. Musi Rawas, Kebun buah Naga milik petani Bahrudin Desa Mulyosari Kecamatan Megang Sakti Kabupaten Musi Rawas.  Luas 1,5 Hektar, Umur 1,5 Tahun.

Kunjungan kerja Kepala Bidang Produksi Hortikultura Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Musi Rawas ( Anwar Effendi, SP, MM ) bersama Kepala UPT TPH Kecamatan Megang Sakti ( Rohadi, SP ) di dampingi oleh PPL Desa Mulyosari ( Umi ) pada tanggal 2 Februari 2016.

Tanaman buah naga milik bapak Bahrudin ini sudah mulai panen, dan akan dipanen serentak seminggu lagi menjelang Imlek.  Tanah sangat subur eks lahan gambut.  Namun sayang nya kebun ini sangat jauh dari desa sehingga harus bersusah payah untuk menjangkau kebun ini dengan motor khusus untuk track melalu jalan setapak diantara tanaman karet yang berlumpur.  Belum dibuatkan jalan desa, semoga di tahun tahun mendatang menjadi program prioritas pembangunan desa dengan menggunakan dana desa. untuk akses jalan dari desa ke kebun.